注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐之家

在这个快乐的世界里住着40个快乐的天使!欢迎来到快乐之家~

 
 
 

日志

 
 

关注孩子牙刷的卫生  

2014-09-02 19:43:03|  分类: 宝贝健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          孩子每天坚持早晚都用牙刷来清洁牙齿,但仍旧出现牙疼的现象。是因为刷得不干净吗?是因为刷牙方法不正确吗?家长拿出他的小牙刷一看,才找出了症结,原来督促了孩子早晚刷牙,却忽略了牙刷的清洁。
         为了让牙刷更好地做好宝宝牙齿的清洁卫士,我们先要保证牙刷的清洁卫生。
         我有自己的主人——独用牙刷
        共用牙刷的人之间会带来体液和微生物的交换,使得交叉感染的风险提高,这样的行为对于免疫力低下的人、处于疾病感染期的人,尤其要注意。孩子一定要有自己的牙刷和牙刷杯,牙刷不用时要单独放在牙刷杯中,不要几只牙刷同放一个杯子,容易交叉感染。
        我有使用日期——勤换牙刷
        一把牙刷到底能用多长时间,这既要看牙刷毛的质量如何,还要看使用者怎样使用和保护牙刷。一般建议三个月要换牙刷,但是孩子的牙刷我们还要常留心,如果牙刷毛弯曲了就要进行更换。因为弯曲的牙刷毛不仅不容易刷净牙缝中的食物残渣,牙刷头内易存留细菌,还会擦伤牙龈。所以,发现牙刷毛弯曲了,应立刻给孩子换一把新牙刷。
        把我清洗干净——清洁牙刷
       许多孩子刷完牙了,将牙刷放在水杯中草草洗洗就放到了杯中。有的时候,牙刷头上还粘了好多甜甜的儿童牙膏,有的时候牙刷上还有残留的牙缝中的食物残渣。没有洗干净就放进杯中,容易滋生细菌。所以,刷完牙后,一定要督促孩子将牙刷在流水下冲洗干净。
       让我保持干燥——储放牙刷
       很多孩子习惯把牙刷头朝下往杯子里放,其实这样做不好,因为杯中会有残留的水份,再加上杯底不通风,使得牙刷头一直处于潮湿状态。每次刷完牙后,我们应该督促孩子用清水将牙刷毛冲洗干净并且甩干,牙刷头向上放入口杯中,这样能尽量保持牙刷毛干燥,防止细菌在牙刷毛上繁殖。
        给我经常洗澡——消毒牙刷
        牙刷放置在比较潮湿的卫生间,而儿童牙膏又含有一定量的蔗糖,这些条件都为细菌的生长和繁殖提供了良好的条件。所以除了每天注意清洁牙刷,还要定期为孩子的牙刷消毒:隔7—10天,将牙刷放到小苏打水中浸泡,也可以选择相对专业的牙刷消毒器来进行牙刷消毒。
        牙刷呵护孩子的牙齿健康,每天为孩子牙齿“洗洗澡”,家长也别忘了为孩子的牙刷“洗洗澡”哦!

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017