注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐之家

在这个快乐的世界里住着40个快乐的天使!欢迎来到快乐之家~

 
 
 

日志

 
 

《落叶》(散文欣赏)  

2014-12-15 16:25:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        大树是妈妈,小树叶是她的孩子。
        春天,小树叶只是绿绿的嫩芽。夏天,小树叶已长大了,在火辣辣的阳光下为人们撑起一把大伞,送来一片片阴凉。秋天到了,小树叶由绿变黄,一个个好像穿着金黄色裙子的小姑娘,搀着大树妈妈在秋风中翩翩起舞。
        一天,一阵秋风吹来,小树叶告别了大树妈妈。小树叶不停地翻动着身子,飘呀飘呀,飘到屋顶上,屋顶变得金黄。飘到小河里,水面上像飘着许多小船。飘到草地上,草地上像多了一层软软的地毯。飘到大树妈妈脚下,大伙儿抱成一团,好像在说:“妈妈,天气渐渐冷起来了,我们给您焐焐脚,让您暖暖和和好过冬。”
        小树叶在秋风中飘呀飘呀,飘向四面八方,一个个都安下了家。它们心里还惦记着大树妈妈,盼望大树妈妈明年春天生出许多小娃娃。
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017