注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐之家

在这个快乐的世界里住着40个快乐的天使!欢迎来到快乐之家~

 
 
 

日志

 
 

诗歌:月亮  

2013-10-29 18:09:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每一棵树梢,挂一个月亮,

小鸟说,月亮和我好。

每一湾池塘,漂一个月亮,

青蛙说:月亮和我好。

每一个脸盆,盛一个月亮,宝宝说,月亮和我好。

诗歌极富想象,充满童趣。读后回味无穷。《月亮》这首诗不仅蕴含了一定的科学知识,而且饱含了丰富的情感,作者运用拟人的表现手法将小鸟、青蛙、宝宝的心里话表现了出来,给人一种温暖、甜蜜的感觉。符合儿童的心里特点。诗歌语言简洁、结构重复,意境优美。

活动目标:

1.欣赏诗歌,能理解作品描绘的画面,感受诗歌语言所表现的意境美。

2.学习有感情的朗诵诗歌,正确运用量词:湾、棵

3.运用自己积累的经验大胆想象,尝试仿编诗句。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017